Жителю кибуца продали мобильный телефон с номерами министров

18.06.2009

Житель кибуца Сде-Нехемия приобрел мобильный телефон для своего 12-летнего сына. В довесок к трубке он получил номера ведущих израильских политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаниягу и президента Шимона Переса, сообщает Maariv.

Отец подростка решил не тратить на новый телефон 1200 шекелей (около 300 долларов), а приобрести подержанный телефон аналогичной модели с рук. Покупка обошлась ему всего в 500 шекелей. Перед тем как отдать телефон сыну, отец решил немного в нем покопаться. Так Наткнувшись на телефонную книгу, он обнаружил в ней более 500 номеров, включая телефоны президента страны, главы правительства и его супруги Сары, министра обороны Эхуда Барака, министра иностранных дел Авигдора Либермана и многих других.

Как выяснилось, телефон ранее принадлежал брату одной из сотрудниц Кнессета, Дани Кариму. Он сообщил, что перед продажей телефона вытащил из него SIM-карту, но не думал, что копия телефонной книги может сохраниться в памяти самого телефона. Карим добавил, что после ухода в отставку правительства Ольмерта, многие телефоны политиков изменились. Новый владелец телефона не стал проверять, какие из номеров телефонов по-прежнему актуальны. Он сообщил журналистам, что полностью почистил телефонную книгу.