ШАБАК раскрыл убийство еврейского таксиста-репатрианта

09.07.2009

Окружной суд Петах-Тиквы разрешил сегодня к публикации подробности расследования обстоятельств убийства нового репатрианта 56-летнего Григория Рабиновича, тело которого было обнаружено в мае нынешнего года недалеко от Ган-Явне.

22-летние Махмуд Халади и Махмуд Марана, намеревавшиеся совершить грабеж в районе Ашдода, напали на Рабиновича во время поездки в такси. Преступники ограбили водителя, а затем избили свою жертву до бессознательного состояния. После этого арабы задушили водителя.

Преступление было раскрыто благодаря работе агентурной сети ШАБАК. При помощи информаторов правоохранительных органов удалось установить имена и место проживания террористов-грабителей. Оба преступника проживали в Кфар-Еране, расположенной в северной Самарии. С 10 мая убийцы незаконно находились на территории Израиля.

После ареста палестинцы заявили, что действовали из националистических побуждений, пытаясь отомстить за смерть одного из лидеров "Исламского джихада" Махмуда абу-Джахима, уничтоженного более двух лет назад на территории Самарии, который приходился убийцам родственником. Преступники также сознались в том, что вынашивали планы похищения израильтян для дальнейшего обмена на палестинских заключенных.

Вместе с тем, израильские СМИ сообщают, что один из убийц все еще остается на свободе.