В Мицпе-Иерихо построили жертвенник по канонам Торы

31.07.2009

В поселении Мицпе-Иерихо под руководством главы Института Храма "Махон-а-Микдаш" был построен храмовый жертвенник, по всем законам, заповеданным Торой. Камни для строительства жертвенника были доставлены в Мицпе-Иерихо из отдаленного, безлюдного района Мертвого моря, где, по наблюдениям активистов движений за восстановление Иерусалимского храма, не ступала нога человека, не проводились никакие работы, не велись боевые действия — так что камней в этом районе не касалось железо, в соответствии с требованиями Торы к камням, из которых может быть возведен жертвенник.

Воздвигнутый в Мицпе-Иерихо жертвенник соответствует всем заданным в Торе размерам. При закладке первого камня в фундамент жертвенника коэн из жителей Мицпе-Иерихо произнес благословение, которого не произносилось в земле Израиля уже около 2000 лет: "Благословен Б-г, заповедавший построить жертвенник".

Постройка жертвенника именно 9 Ава символизировала твердую веру евреев, что вслед за разрушением всегда наступит реставрация и восстановление.

Tэги: 9 ава Храм