Скарлетт Йоханссон готовится сыграть Мэрилин Монро

03.08.2009

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон может вернуть к жизни легендарную кинозвезду Мэрилин Монро на большом экране. Ее кандидатуру рассматривает режиссер Саймон Кертис на роль покойной суперзвезды в новом биографическом фильме "Моя неделя с Мэрилин".

Среди потенциальных кандидаток на главную женскую роль в списке Кертиса Скарлетт Йоханссон на первом месте. Как сообщает репортер газеты Бэз Бэмигбой, среди ее конкуренток на роль Монро – Кейт Хадсон, Эми Адамс и Мишель Уильямс.

"Моя неделя с Мэрилин" – биографическая драма, основанная на дневнике Колина Кларка, который работал у Лоуренса Оливье и сопровождал Мэрилин Монро, когда она приехала в Лондон в 1957 году на съемки фильма Оливье "Принц и хористка". В дневнике Кларк рассказывает о том, как показывал частные апартаменты королевы Елизаветы в Виндзоре, а также о других поездках, оставшихся "за кадром".

Кларк опубликовал выдержки из своих дневников в 1958 году, но подробности одной недели исключил. Эти главы не издавались до его смерти в 2002 году, и этот рассказ об одной неделе с покойной актрисой станет главной идеей фильма. Британский сценарист Эдриан Ходжес адаптировал дневник для экранной постановки, и Дэвид Пэрфитт станет продюсером картины, которая выйдет в 2010 году.