В Иране запрещены джинсы, изобретенные евреем

23.09.2009

Джинсы могут довести до тюрьмы и обвинений в святотатстве, сообщает Курсор со ссылкой на Inopressa.ru. В начале лета новая модель заполонила весь Ближний Восток, но теперь они исчезли. Дело кончилось тремя арестами, обвинением в святотатстве, перспективой тюремного заключения.

До последнего времени самым большим нарушением исламских законов было сирийское белье, прозрачное и кружевное. Но эти дамские штучки ничто по сравнению с джинсами, на которых было написано имя Аллаха - прямо на правой ягодице красовалась строка из Корана: "Во имя Аллаха милостивого и милосердного!" Духовенство заклеймило и продавцов, и тех, кто носит такие джинсы. Под удар критики попала КНР, страна-производитель.

Новомодные джинсы постигнет та же участь, что и джинсы итальянской фирмы Friuli, которые шились в Пакистане. На них была надпись Al Quds — арабское название Иерусалима. Эти джинсы были запрещены для ношения мусульманами почти во всей Европе, хотя модель была специально разработана для намаза — с широкой талией. Китайские джинсы будут запрещены в Иране Ахмадинеджада еще и потому, что господина, который изобрел джинсы, звали Леви Страусс и он был евреем.

Tэги: одежда