Латвийская ученица выиграла всемирный конкурс детского рисунка в Тайване

02.10.2009

Ученица 8-го класса Рижской еврейской школы имени Шимона Дубнова Анна Ривкина стала обладательницей золотой медали ежегодной Всемирной выставки-конкурса детского изобразительного искусства, вручение которой состоялось в представительстве Тайбэйской миссии, сообщает D-pils.lv.

Всемирный конкурс детского изобразительного искусства, прошедший в сороковой раз в августе на Тайване, — грандиозное событие в жизни как юного художника, так и всех, кого он представляет, — страны, школы или студии.

Заслужить награды здесь непросто. Жюри, состоящее из выдающихся специалистов изобразительного искусства, беспристрастно и сурово. На конкурсе было представлено 53 страны, а количество работ достигает 60 тысяч. Заслужить медаль или диплом столь представительного форума не только большая удача, но и свидетельство незаурядности таланта юного художника.

Наша золотая медалистка Анна Ривкина участвует в выставке во второй раз. В прошлом году она была четвертой в своей группе и получила диплом отличия. Награда, конечно, почетная, учитывая уровень конкурса и количество участников, но Аня, взяв в руки диплом, неожиданно для всех громко сказала: "А в будущем году я получу золотую медаль". И получила. Причем ее работа и среди медалистов оказалась лучшей и украсила обложку каталога выставки.