Террорист Яаков Тейтель признался в расстреле подростков

02.11.2009

Еврейский террорист Яаков Тайтель признался в расстреле в тель-авивском молодежном клубе для подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. По просьбе полиции он восстановил ход событий трехмесячной давности. Однако следователи склонны полагать, что человек, открывший стрельбу по представителям гей-общины был не Тайтель.

Напомним, что в ночь на 2 августа неизвестный мужчина, одетый в черное, вошел в клуб для секс-меньшинств на углу улиц Нахмани и Ахад ха-Ам в Тель-Авиве и открыл по находившимся там людям огонь из автоматического оружия. В результате два человека были убиты, еще 13 ранены.

Сначала Тайтель утверждал, что это именно он застрелил воспитателя Нира Каца и 17-летнюю Лиз Тробушев, однако позже он передумал и отказался от показаний. Однако следователи склонны считать, что это был кто-то другой: в рассказе Тайтеля много ошибок, неточностей и нестыковок.

Житель поселения Швут Рахель, репатриант из Соединенных Штатов, был арестован ШАБАКом по обвинению в террористической деятельности. Его обвиняют в убийстве двух арабов в 1997 году и в подготовке и осуществлении шести террористических актов, направленных против гомосексуалистов, представителей израильских левых и миссионеров.