ШАБАК подозревает Яакова Тейтеля в ряде нераскрытых убийств

03.11.2009

ШАБАК подозревает, что Яаков Тейтель совершил целую серию убийств помимо тех, в которых он признался на допросе. В Иерусалиме, Иудее и Самарии есть несколько нераскрытых убийств, и ШАБАК полагает, что это дело рук Тейтеля.

Тейтель также признался в том, что он совершил убийство в гей-клубе, но неопровержимое алиби наводит следователей на мысль о том, что он пытается прикрыть реального убийцу, с которым знаком. Кроме того, Тейтель слабо владеет ивритом, и ему нужен был человек для написания текстов листовок. Имя этого человека Джеки-Яаков Тейтель не выдает.

В настоящий момент Тейтель направлен на психиатрическую экспертизу, а в среду его доставят в суд для продления ареста.

По словам адвоката Тейтеля Ади Кейдара, его клиент рассказал ему, что полгода тому назад получил из ШАБАКа предупреждение, что находится "под колпаком". Иногда ШАБАК делает такие предупреждения, чтобы предостеречь граждан от совершения преступлений.

Жена Тайтеля Ривка замкнулась в себе и не разговаривает даже с родственниками. Она отказывается обсуждать свое положение с кем-либо, пока не переговорит с мужем. Сейчас ее заботит исключительно благополучие ее детей.