Полиция задержала возможного сообщника террориста Яакова Тейтеля

05.11.2009

Полиция Израиля задержала во вторник, 3 ноября, жителя поселения Швут Рахель и соседа "еврейского террориста" Якова Тейтеля. 47-летний Йосеф Эспиноза, был доставлен в Петах-Тикву и передан в руки сотрудников ШАБАКа.

Эспиноза, отец двоих детей, был тяжело болен, и Тейтель ухаживал за ним. Его уже вторично вызывают на допрос. О причинах не сообщается.

Репатриант из США, житель поселения Швут Рахель, Яаков Тейтель, задержданный по подозрению в причастности к убийству двух арабов в 1997 году и в подготовке и осуществлении шести террористических актов, направленных против гомосексуалистов, представителей израильских левых и миссионеров, сознался в нападении. На допросе задержанный утверждал, что действовал в одиночку.

Однако записи в его тетради ставят под сомнение правдивость данных показаний. Тейтель не так давно приехал в Израиль и крайне плохо владеет языком, делая ошибки при написании самых простых слов, в то время как записи в тетради сделаны на высоком литературном иврите. Полиция проверяет возможное наличие у Тейтеля пособника.