Top.Mail.Ru

В Донецке организовали выпуск кошерного столового вина

11.01.2010

Украинский комитет по кашруту, находящийся в Донецке, впервые организовал выпуск кошерного столового вина на Национальном производственно-аграрном объединении "Массандра", известном далеко за пределами Украины отменным качеством и вкусом производимого вина.

К виноградному вину предъявляются особо строгие требования кашрута. Вино имеет сертификат "Кошер Лепесах Лемегадрин" Украинского комитетета по кашруту во главе с главным раввином Донбасса Пинхасом Вышедски и относится к категории "мевушаль".

Все вина отличаются прекрасным вкусом, а кроме того разлиты в красивые бутылки по 0,75 литра с красочной этикеткой и укупорены порбками из натурального пробкового дуба. При видимом отсутствии помутнения или осадка срок пригодности вина не ограничен.

Все этапы изготовления вина, начиная с выжимки сока, производились религиозными евреями – сотрудниками Украинского комитета по кашруту, все основное оборудование было закуплено именно для производства кошерного вина и для других целей не используется.

Виноград отбирался самого высокого качества, сок для приготовления вина использовался только первого отжима. Конечно, сладость полусладких вин была достигнута исключительно за счет использования винограда повышенной сахаристости.

{* *}