"Би-2" сняли клип вместе с "Квартетом И"

10.02.2010

В одной из звукозаписывающих студий Москвы прошли съемки совместного клипа группы "Би-2" и комического театра "Квартет И" на песню "Реки любви".

Именно эта песня стала заглавной к новому кинофильму "Квартета И" "О чем говорят мужчины", старт проката которого в России назначен на 4 марта.

В съемках, помимо Левы, Шуры и музыкантов "Би-2", были задействованы все "квартетчики" — Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов и Камиль Ларин. Им и принадлежит идея показать в клипе момент записи песни в студии. "Это уникальная придумка! Еще никто такого не делал, и я думаю, что этот клип поразит всех!", — сказал Слава Хаит.

В клипе будет показана тщательно срежиссированная инсценировка процесса работы над песней, а о том, как проходила настоящая запись в студии несколько месяцев назад, рассказал Шура Би-2: "Когда "квартетчики" приехали, я потирал руки в предвкушении того, как я над ними поиздеваюсь, когда мы начнем записывать голоса. Но они нас всех удивили и все записали с первого дубля! Видимо, полночи репетировали и так хорошо подготовились, что мы за два часа все записали, хотя я думал, что понадобится минимум день".

Режиссером клипа выступил Дмитрий Дьяченко, который снимал и сам фильм "О чем говорят мужчины". "От сложного сюжета мы отказались. Сама по себе песня красивая, и нам надо было просто показать лица наших замечательных музыкантов, плюс вместить кадры из фильма", — рассказал он. Часть видео было снято на фотоаппарат, что стало уже "фишкой" "Би-2" после съемок клипа "Шамбала". Закончить работу по монтажу режиссер планирует уже через неделю.