Кутюрье Марк Джейкобс отказался от Мадонны

19.02.2010

Известный 46-летний кутюрье Марк Джейкобс стал героем Недели высокой моды в Нью-Йорке, завершившейся в четверг, собрав самые восторженные отзывы модных критиков.

По данным Zeta Interactive, занимающейся подсчетом рейтингов, имя Джейкобса было самым упоминаемым в мировых СМИ с огромным отрывом от конкурентов в свете показа его новой коллекции "Осень-зима - 2010". Любимый дизайнер одежды первой леди США Мишель Обамы Нирциско Родригез оказался в этом рейтинге только на 13-й позиции.

Коллекция Джейкобса, представленная в приглушенных тонах при длине "миди", собрала восторженные отзывы модных критиков. Приталенный силуэт с расклешенным низом, напоминающий елку, был признан свежим и очаровательно простым.

Модели вышли на подиум с естественным беспорядком на голове, без традиционного для шоу яркого макияжа. Почитатели нью-йоркского законодателя моды тут же заявили, что это "естественная красота".

Скандальную огласку приобрел отказ кутюрье принять на своем шоу поп-диву Мадонну, за присутствие которой многие модельеры выложили бы десятки тысяч долларов.

Джейкобс заявил, что изобилие знаменитостей на показах кажется ему "скучным". Зато он был единственным из представителей элитных торговых домов, который одновременно с показом своего шоу в Бриант-парке транслировал его на своем веб-сайте через Интернет.