Сын одного из основателей ХАМАСа сотрудничал с ШАБАКом

24.02.2010

Сын шейха Хасана Юсуфа, одного из наиболее высокопоставленных главарей ХАМАСа, был на протяжении многих лет главным осведомителем Общей службы безопасности (ШАБАК).

Масаб Хасан Юсуф, сам активист ХАМАСа, поставлял израильским спецслужбам крайне ценную информацию, позволявшую предотвратить десятки тяжелых терактов, в том числе покушения на некоторых руководителей Израиля.

32-летний Масуб Хасан Юсуф десять лет назад принял христианство и с тех пор он проживает в США. А в дни второй интифады он оказал Израилю огромноую помощь в предотвращении терактов. Именно благодаря его помощи были арестованы самые опасные террористы, которых Израиль сегодня отказывается освободить в рамках сделки Шалита. Среди прочих он помог арестовать и собственного отца, чтобы того не ликвидировал ЦАХАЛ.

"Если бы я сегодня был в Газе, то присоединился бы к спецназу ЦАХАЛа, чтобы помочь освободить Шалита", — сказал Масуб в интервью. По его словам, "нельзя освобождать террористов, которых с таким трудом удалось задержать".