"Би-2" ни разу не пошутили на показе новой комедии "Квартета И"

26.02.2010

На пресс-показе новой комедии от комического театра "Квартет И" под названием "О чем говорят мужчины" музыканты "Би-2", написавшие саундтрек к фильму, оказались единственными, кто вообще ни разу не пошутил. Пока актеры сыпали с экрана и со сцены, музыканты Лева и Шура сидели с крайне серьезным видом и ни разу не улыбнулись.

Музыканты "Би-2" признались, что в жизни они угрюмые люди и в комедии "Квартета И" "О чем говорят мужчины" показаны именно такими серьезными, как есть на самом деле.

4 марта выйдет полноценный альбом "Би-2" из 12 треков, которые прозвучали в фильме "О чем говорят мужчины".

У журналистов возник вопрос, почему в роли соблазнительной женщины-звезды сыграла именно Жанна Фриске, а не Ксения Собчак, например. Вопрос вызвал у актеров живой интерес. "Потому что от Собчак – тошнит, — хихикнул Хаит. — Жанна Фриске олицетворяет у простых людей образ самой вожделенной женщины страны. А к Собчак какие-то другие чувства у людей возникают… " "В спектакле, который стал основой для фильма, у нас был образ Наоми Кэмпбелл, — напомнил режиссер Дмитрий Дьяченко. — Но на съемки в фильме с ней договориться не удалось…"

Сюжет фильма крутится вокруг путешествия четырех друзей на машине из Москвы в Одессу на концерт "Би-2". "В Москве сходить на концерт "Би-2" – обычное дело, — объясняет Хаит. — А тут же это целое приключение. Одесса! "Би-2"! Вырваться от семей и от работы!.. У нас есть фраза – мы едем не куда, а откуда. Побыть собою! И вот приятный повод – концерт "Би-2" в Одессе на берегу моря".

Режиссер Дмитрий Дьяченко рассказал, что он сам довольно прохладно относился к группе «Би-2», но потом поехал снимать концерт в клуб "Ибица" в Одессе, – и уже оттуда, потрясенный, звонил друзьям с рассказами о том, как тут здорово и какая замечательная музыка у "Би-2".

"Когда парни нас в первый раз пригласили на этот спектакль, мы не попали, — вспоминает Шура Би-2. — А потом, когда мы смогли придти, нам посоветовали сесть с женами в разные стороны. Дескать, чтобы из-за споров о спектакле не поругались. Однако и нам, и нашим женам понравилось. Более того, и Лева, и я — поженились после просмотра спектакля "О чем говорят мужчины".