Александр Цекало встал на колени на премьере нового фильма "Квартета И"

04.03.2010

Вчера в кинотеатре "Октябрь" состоялся премьерный показ нового комедийного фильма от творческого союза "Квартет И" — "О чем говорят мужчины". В картине снялись Нонна Гришаева, Олег Меньшиков, Нина Русланова, а также Алексей Кортнев, Андрей Макаревич, Жанна Фриске. Режиссером картины стал Дмитрий Дьяченко, ранее работавший с "квартетовцами" над комедией "День радио".

"Этот фильм, как и предыдущие наши киноопыты, снят на основе спектакля, полное название которого звучит как "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках", — рассказал Ростислав Хаит. — Этот спектакль вот уже два года подряд проходит при аншлагах. Оказалось, что темы, которые мы затронули в спектакле, интересны значительному большинству людей, вот и решили попробовать снять еще и кинокартину. К слову, на этот раз мы не просто перенесли сюжет со сцены на экран, а придумали специальную сюжетную линию, которая не повторяет спектакль".

Среди тех, кто пришел в этот вечер посмотреть картину, было немало хороших друзей "Квартета". Например, бывший радиоведущий, а ныне продюсер Михаил Козырев, директор телеканала СТС Вячеслав Муругов, актер Егоры Пазенко и Павел Деревянко.

Вступительная речь, с которой создатели "Мужчин..." обратились к зрителям перед началом показа, началась с сюрприза от шоумена Александра Цекало. "Когда-то, представляя предыдущую работу "Квартета И" — фильм "День радио", я встал на колени перед Госкино, которое помогало деньгами той картине, — рассказал со сцены Александр . — Сейчас я не знаю перед кем встать на колени, чтобы и дальше продолжали помогать деньгами хорошему кино". После этой фразы Цекало театрально плюхнулся на колени перед "квартетовцем" Александром Демидовым.