Реклама "Билайн" повторила клип на песню израильских музыкантов

19.03.2010

Рекламный ролик нового тарифа "Бесценный номер" мобильного оператора "Билайн" оказался очень похожим на знаменитый клип на песню израильского музыканта Орена Лави Her morning elegance, номинированный на "Грэмми".

Пресс-служба компании "Билайн" распространила новый рекламный ролик в начале февраля, был также начат показ рекламы в телеэфире. Несмотря на то, что сюжет ролика отличается от сюжета вышеупомянутого клипа, снятого израильскими аниматорами Ювалем и Мейрав Натан, стиль и идея исполнения практически полностью повторяют клип израильских авторов.

Начало рекламной кампании вызвало бурное обсуждение в Интернете: миллионы людей, видевшие знаменитый видеоклип в Сети, не могли не заметить сходства. На сотнях форумов Рунета были начаты темы на тему плагиата в новой рекламной кампании "Билайна", обсуждение вышло за пределы профильных изданий, посвященных рекламному бизнесу.

ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") приняло решение снять скандальный видеоролик с телеэфира, а также попыталось по мере возможности убрать его копии из Интернета, но реклама уже распространилась в сети под названием "Плагиат".