Top.Mail.Ru

Алика Смехова не экономит на суши

26.03.2010

Заслуженная артистка России Алика Смехова любит ходить в столичные суши-бары, но она уверена: на сырой рыбе в Москве лучше не экономить.

"По телевидению регулярно крутят передачи о том, что сырая рыба может содержать опасные бактерии и не всегда доезжает до нас свежей. Я в это верю, и есть суши, честно говоря, побаиваюсь. Но это не отменяет моих визитов в городские суши-бары. Просто нужно ходить в проверенные места. Лучше найти ресторан поизвестнее. Там цены выше, зато о качестве радеют, — рассказала актриса. -

Кстати, всегда можно заказать кулинарный изыск, не содержащий опасных ингредиентов. В ролле "Калифорния", к примеру, вообще нет сырой рыбы. Из соображений предосторожности исключать из рациона всю японскую кухню — это все равно что не выходить на улицу, опасаясь падающего с крыши кирпича.

Здорово, что, находясь в Москве, мы можем в любой момент оказаться на "островке другого государства": в пиццерии, чайхане, суши-баре... Наша столица в этом плане очень продвинутый город. Здесь при желании можно познакомиться с изюминками кухни самых разных наций, и москвичи с удовольствием это делают. Кризис на количество посетителей ресторанов никак не повлиял".

{* *}