Алексея Баталова прооперируют в Тель-Авиве

15.04.2010

Как сообщает tden.ru, через две недели Алексей Баталов улетает на обследование в Израиль. Опытные врачи элитного медицинского центра в Тель-Авиве советуют 81-летнему актеру сделать операцию, которая предположительно займет два с половиной часа и не представляет угрозы для его здоровья.

"Алексей Владимирович скоро улетает, ему нужна операция, потому что у него резко ухудшилось зрение, — рассказала вдова актера Михаила Пуговкина Ирина Константиновна, которая близко общается с Баталовым в последние годы. — Он неважно себя чувствует, отменил даже все занятия во ВГИКе".

Стремительно прогрессирующее заболевание не так давно заставило легендарного артиста принять решение об уходе с поста президента Российской академии кинематографических искусств "Ника", который Баталов занимал много лет.

По словам самого артиста, болезнь преследует его с молодости. Когда Алексею Баталову было 30 лет, он едва не ослеп, лишь интенсивное лечение в различных больницах, продолжавшееся в течение двух лет, помогло восстановить зрение. Сейчас актер с трудом различает лица людей, находящихся от него дальше 30 сантиметров.