В Донецке впервые издали "Танию"

16.04.2010

Впервые в истории Донецка в городе была отпечатана "Тания" — главная книга хасидского учения. Написанную основателем движения ХАБАД раби Шнеур-Залманом, "Танию" называют "Письменной Торой хасидизма".

Еще в 1984 году Любавический Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон начал проект по изданию "Тании" в каждой еврейской общине по всему миру. Сегодня "Тания" увидела свет свыше чем в 5000 изданий в различных уголках земного шара от Праги до Новой Зеландии, от Токио до Буэнос-Айреса. И вот теперь эта книга в оригинальной редакции издана и в Донецке.

Любавический Ребе призывал всех евреев принять участие в выпуске "Тании", ибо это приносит великое благословение. "Предлагаем и вам не оставаться в стороне и внести свой вклад в этот проект! — с такими словами несколько месяцев назад руководство еврейской общины Донецка обратилось к евреям города и области. — Если вы примете участие в издании, ваши имена будут указаны в посвящении на страницах книги. Вы можете также указать имена своих близких и друзей. Кроме того, ваши имена будут отправлены на могилу Ребе для получения благословения".

Все, принявшие участие в издании "Тании", могут получить книгу в Донецкой синагоге.