"Квартет И" обыграл в футбол театр Меньшикова

26.05.2010

В рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" в спорткомплексе "Динамо" прошел футбольной матч "Кубок М.А. Эскиной по минифутболу — 2010", в котором приняли участие 16 московских театров. Самой захватывающей была игра между театрами-организаторами спортивного мероприятия "Квартетом И" и театральным товариществом Олега Меньшикова.

"В футбол должны играть люди, которые умеют это делать, потому в нашу команду мы включили братьев Кристовских", — рассказал Олег Меньшиков. Сам он в игре участия принимать не стал, в обнимку с супругой Настей актер занял трибуну болельщиков.

В это время на поле за него отдувался друг и актер его театрального товарищества Никита Татаренков, с которым  мэтра кино на протяжении вот уже 13 лет  связывает нежная дружба. По лицу Меньшикова, который по его собственным словам, в свободное время просто обожает погонять мяч, было видно, что он не доволен игрой своих подопечных. В результате театр Олега Евгеньевича продул "Квартету И" со счетом 1:4.

"Олег Евгеньевич, ну когда вы уже признаете, что "Квартет И" лучший театр в Москве?" – вещал, сидя на судейском кресле, актер "Квартета И" Леонид Барац.

"Ну проиграли, и что? Да они нас купили, — улыбнулся Сергей Кристовский. – На самом деле "Квартет И" — наши большие друзья. А то как-то неудобно. Вот мы и договорились. И проиграли в свое удовольствие. Мы же не корову проиграли, в конце концов".

Впрочем, остальные игроки товарищества Меньшикова отнеслись к проигрышу с обидой. "Это не игра, а фигня какая-то!" — признались в пылу актеры.