Жители Неве-Дкалим просят переименовать улицу Содом

07.06.2010

Жители района Неве-Дкалим обратились к городским властям с просьбой переименовать их улицу. Авторы письма, отправленного на имя мэра Бени Вакнина, утверждают, что из-за "проблемного" названия улицы, на которой они проживают, над ними смеются коллеги по работе и даже городские чиновники.

В публикации в газете "Маарив" отмечается, что большинство улиц в районе Неве Дкалим названы в честь городов и населенных пунктов, расположенных в Негеве. Одна из улиц носит имя библейского города, некогда существовавшего в долине цветущей долине Сиддим. Это город Содом.

В письме, отправленном мэру, жители района Неве Дкалим указывают, что название их улицы ассоциируется с такими устойчивыми словосочетаниями как "содомский грех", "Содом и Гомора", "содомия". В представлении современного человека, у этого слова есть ярко выраженный сексуальный подтекст.

Кроме того, жители "улицы с проблемным названием", утверждают, что им часто приходится подвергаться насмешкам, в том числе, со стороны городских чиновников. Кроме того, владельцы недвижимости испытывают трудности при продаже своих квартир.

Администрация города согласилась с доводами, приведенными в письме, и приняла решение о переименовании улицы. Газета "Маарив" сообщает, что на углу бывшей улицы Содом уже установлен табличка с новым названием: "Улица Мейтар".