Кобзон посвящает ветеранам концертный тур в Израиле

08.06.2010

Вчера в аэропорту Бен-Гуриона приземлился необычный самолет из Москвы. Вместе с Иосифом Кобзоном в Израиль прилетели Тамара Гварцители, Лайма Вайкуле, Александр Маршал, Олег Газманов, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Александр Буйнов — чтобы отпраздновать 65-летие Великой победы. На пять дней запланированы четыре концерта.

"Вы здесь живете, а я там. Но я еврей. Поэтому я считаю своим долгом перед теми ветеранами, которые еще здесь живут, и которых здесь еще 15 тыс, по имеющейся информации, и поэтому поклонится им еще раз за их подвиг", - говорит Кобзон.

"Это просто дань и поклон всем нашим соотечественникам, кто помнит и свято соблюдает юбилей нашей великой победы", — считает Лев Лещенко.

Из девяти российских звезд, которые согласились участвовать в израильской концертной программе, как минимум у шестерых есть возможность остаться в Израиле навсегда. "Это родина моих предков, если бы они не поселились в Одессе, я бы наверное родилась здесь, — сказала Тамара Гвердцители. — Так что самая главная ассоциация на Израиль – это моя мама".

Концертный тур, посвященный 65-летию победы, начнется сегодня с большого гала-представления в Ашкелоне. Далее, по плану, Хайфа, Тель-Авив, Беер-Шева. Для ветеранов войны билеты по льготной цене.