Тысячи религиозных евреев проводили в тюрьму родителей из Эммануэля

17.06.2010

После массовой демонстрации представителей религиозных общин в Бней-Браке, которая прошла без происшествий, десятки тысяч "харедим" отправились в Иерусалим для продолжения акции.

В Иерусалиме около 60 тыс человек отправились в сторону следственного изолятора на Русском подворье ("Миграш а-Русим"), чтобы проводить родителей девочек-ашкеназок из Эммануэля, которые предпочли двухнедельное тюремное заключение выполнению вердикта БАГАЦа о прекращении дискриминации девочек-сефардок.

Родители школьниц должны явиться для ареста в 17.00. Как сообщает "Коль Исраэль", помимо десятков тысяч сочувствующих, их сопровождают авторитетные раввины, целиком и полностью поддерживающие протест "харедим" из Эммануэля против государственной системы.

Участники демонстрации протеста прославляют отцов учениц-ашкеназок, настаивающих на запрете девочкам восточного происхождения учиться с их дочерьми. На родителей девочек надели ленты с надписями "Заключенный, благословленный небесами".

В Бней-Браке в акции протеста приняли участие около 35 тыс человек. Противоправных действий замечено не было, однако около десяти участников демонстрации стало плохо из-за сильной жары и обезвоживания. Им была оказана медицинская помощь.