"Евреям против Гурвица" запретили использовать израильский флаг

08.07.2010

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль на Украине Зина Калай-Клайтман направила письмо на имя госпожи Розы Центер, председателя одесского комитета "Евреи против Гурвица", сообщили в Израильском культурном центре в Одессе, предоставив текст письма дипломата.

"По информации, полученной посольством Израиля, комитет "Евреи против Гурвица" в своих демонстрациях, акциях протеста и других публичных акциях, проходящих в последние недели в Одессе, использует флаги Государства Израиль. Вышеуказанный факт может создать у постороннего наблюдателя ошибочное впечатление, что деятельность комитета пользуется поддержкой Государства Израиль, — говорится в пиьсме. -
 
Данным письмом мне хотелось бы подчеркнуть, что Государство Израиль, его посольство и другие официальные представительства в Украине не принимают никакого участия в деятельности комитета. Ввиду того что предвыборная деятельность комитета и других подобных ему организаций является сугубо внутренним делом Украины, Государство Израиль не может и не намерено быть причастным к указанному вопросу.
 
Посольство Израиля будет благодарно, если Вы прекратите использование государственного флага и других национальных символов Государства Израиль в мероприятиях и деятельности вашего комитета".