На Первом канале состоится премьера фильма о Якубовиче

23.07.2010

31 июля самому народному телеведущему Леониду Якубовичу исполняется 65 лет. Первый канал отметит это знаменательное событие премьерой документального фильма "Леонид Якубович. Без бабочки". Авторы фильма решили показать народного любимца Якубовича вне привычной атмосферы. Показать его необычным, неожиданным, абсолютно неофициальным и разным — без галстука, а точнее, без бабочки.
 
Леонид Аркадьевич любит повторять, что абсолютно не представляет, где он окажется завтра. А его 13-летняя дочь Варвара говорит, что, где бы папа ни оказался — там всегда хорошее настроение. Это абсолютная правда. Но в его биографии есть главы, которые наверняка станут для зрителей откровением: у Якубовича необычная судьба и крайне насыщенная жизнь.
 
Успеть за темпераментным и энергичным Якубовичем — непростая задача. Телевидение, как выяснилось, — лишь сотая часть жизни юбиляра. Он не только шоумен, любимец публики, ведущий, артист, писатель и журналист. Он еще и профессиональный пилот, кулинар, токарь и даже квалифицированный электромеханик.
 
При всех талантах, делах, нескончаемых идеях и проектах, он прекрасный семьянин. У Якубовича есть любимая фраза: "Я по-настоящему отдыхаю только в тех местах, где живет домовой". Под "домовым" Леонид Аркадьевич подразумевает особый дух, тепло и уют. В доме у Якубовича живет просто чудесный домовой — он сам — с незаурядными кулинарными и дизайнерскими способностями, способный создать неповторимую атмосферу уюта. Зрители вслед за съемочной группой фильма побывают в гостях у любимого ведущего, увидят Леонида Аркадьевича в кругу семьи, познакомятся с его детьми и самыми близкими друзьями. И даже заглянут в святая святых — его секретный кабинет, где рождаются мемуары, стихи и сценарии.
 
А еще Леонид Аркадьевич просто не может без новых, порой, острых, ощущений. В процессе съемок фильма он успел продемонстрировать приемы высшего пилотажа на всех возможных летательных аппаратах, включая истребитель, и совершил невероятное путешествие в отдаленный заповедный уголок Сибири.
 
В фильме также снимались: жена Марина, дочь Варвара, сын Артем, Геннадий Хазанов, Алла Сурикова, Владимир Винокур, Евгений Гришковец, Алексей Булдаков, Наталья Крачковская, Леонид Ярмольник, Александр Масляков и многие другие.