Патриарх Кирилл поздравил Берла Лазара с Рош а-Шана

13.09.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравления с Рош а-Шана в адрес главного раввина России Берла Лазара.

"Поздравляю Вас с праздником Рош а-Шана, который, по традициям иудаизма, открывает Новый год, призывая людей молиться Творцу об отпущении грехов, — говорится в поздравлении. — Выражаю надежду на то, что наше плодотворное сотрудничество в рамках Межрелигиозных советов России и СНГ, деятельность которых основана на взаимном уважении и доверии, будет и дальше развиваться на благо нашего Отечества".

"Желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья и душевного мира, — продолжает патриарх. - Пусть это особое время в жизни Вашей общины, сопряженное с сердечным покаянием и духовным очищением, послужит па пользу всем ее членам».
Также еврейскую общину страны в лице раввина Лазара поздравили президент РФ Д. Медведев и редседатель правительства РФ В. Путин, руководители Волгоградской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Московской, Оренбургской областей, Республики Коми, Еврейской автономной области, главы городов Казань, Курган, Москва и Новороссийск, а также ряда других субъектов РФ. В каждом из поздравлений подчеркивается необходимость возрождения духовных ценностей в обществе и пожелания успехов на этом поприще в новом году. Кроме того, поздравления пришли от членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, полномочных представителей Президента в Федеральных округах.