В России откроется сеть израильских кофеен

08.10.2010

Известная израильская сеть кофеен Aroma Espresso Bar наращивает свое присутствие на российском рынке. Владельцы сети планируют до 2015 года открыть около 150 кофеен под брендом Red Espresso Bar и инвестировать в их открытие 75-150 млн долларов.
 
Развивать бизнес в России будет один из совладельцев Aroma Israel — Ави Шахар. Российские кофейни будут открываться под брендом Red Espresso Bar, а управлять ими будет ООО "Ред кафе менеджмент". До конца этого года в Москве планируется открыть семь кофеен Red Espresso Bar, а к 2015 году в России будет насчитываться около 150 заведений, средний чек в которых составит 350 рублей, сообщил управляющий партнер "Ред кафе менеджмент" Алеко Крихели. По его словам, кроме Шахара доля в сети также принадлежит ему, Ариэлю Исраилову и трем частным инвесторам из Израиля, чьи имена не раскрываются. Доли каждого в проекте также не называются.
 
Aroma Espresso Bar был основан в 1994 году израильским бизнесменом Ярифом Шефой. Сеть насчитывает около ста заведений в Израиле и по одному в США, Канаде, Румынии, Казахстане, на Украине и Кипре. Оборот по итогам 2009 года составил 530 млн шекелей (около 148 млн долларов), чистая прибыль — 25 млн шекелей (7 млн долларов).