Программа "Идишкайт" стала лауреатом всероссийского конкурса СМИ

14.10.2010

Еженедельная получасовая телевизионная передача "Идишкайт" из Биробиджана стала лауреатом дальневосточного этапа Всероссийского конкурса "СМИротворец-2010". Диплом и памятный подарок получила в Петропавловске-Камчатском автор и ведущая передачи Татьяна Кадинская из ГТРК "Бира".
 
В интервью она сообщила, что "Идишкайт" рассказывает о событиях в жизни еврейской общины ЕАО, о еврейских праздниках, истории, традициях нашего народа.
 
"На конкурс была представлена передача о праздновании Хануки в Биробиджане. С оператором Олегом Векслером мы сняли сюжеты о зажигании Хануки на одной из площадей города, о театрализованном представлении во Дворце культуры, об утреннике в детском саду и празднике света в детско-юношеском центре еврейской культуры", — рассказала Татьяна.
 
У "Идишкайта" лучшее время в телевизионной сетке ГТРК "Бира", и оно неизменно уже почти целое десятилетие. За это время вышло около 500 полноценных передач. Их рейтинг, как показывают опросы телезрителей, проводимые социологами управления по связям со СМИ правительства области, стоит на уровне лучших передач.