Встреча Нетаниягу и Аббаса в Париже отложена

18.10.2010

Встреча в Париже с участием премьер-министра Израиля Нетаниягу и палестинского президента Аббаса отложена, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкой агентство DPA. Это ставит под угрозу прямые переговоры между Израилем и ПА, организованные США.
 
Палестинская сторона объясняет отмену переговоров продолжающимся строительством еврейских поселений на оккупированных территориях. Канцелярия Нетаниягу объявила, что стороны договорились согласовать новую дату переговоров. По сообщению израильских СМИ, встреча может состояться в конце ноября.
 
В инициированных Францией переговорах в Париже, помимо Нетаниягу и Аббаса должны были принять участие президент Николя Саркози, его египетский коллега Хосни Мубарак и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Встреча в Париже между Нетаньяху и Аббасом должна была стать первой, после того как стороны при посредничестве США возобновили прямые переговоры в начале сентября 2010 года. Переговоры, однако, были приостановлены, после того как Израиль отказался продлить 10-месячный мораторий на строительство еврейских поселений.