Жанна Эппле переиграет Хичкока

20.10.2010

Известные по полнометражным фильмам и телевизионным сериалам российские актеры сыграют главные роли в спектакле "39 ступеней" – театральной адаптации детективного романа англичанина Джона Бакана, ставшего популярным во всем мире благодаря легендарной экранизации Альфреда Хичкока.
 
Действие книги, фильма и одноименного спектакля разворачивается в Великобритании времен Первой мировой войны. Главный герой Ричард Хэнней знакомится с девушкой Анабеллой, которая рассказывает ему о тайной организации под кодовым названием "39 ступеней" и уверяет, что за ней гонятся агенты иностранной разведки. Хэнней не верит рассказам Анабеллы, но на следующей день находит ее мертвой в собственной квартире.
Он пускается в бега по всей Британии, преследуемый полицией и иностранными шпионами.
 
В истории проныры Ричарда Хэннея затрагивалось такое количество тем, актуальных для
Великобритании тех времен , что книга быстро завоевала популярность. В 1933 году книга
была экранизирована Альфредом Хичкоком. Фильм "39 ступеней" вошел фонд классики
мирового кинематографа.
 
В прошлом театральном сезоне "театральные" "39 ступеней" пришли в Россию. На сцене
Московского драматического театра им. Станиславского поставили переведенную
на русский язык оригинальную постановку пьесы "39 ступеней" британского режиссера
Марии Эйткен. Впервые в истории современного российского театра была адаптирована
зарубежная драматическая постановка.
 
В новом театральном сезоне у ставшего хитом московских театралов спектакля появится новый актерский состав – главные роли будут исполнять Сергей Астахов и Жанна Эппле.
 
Театральная комедия "39 ступеней" с неизменным успехом идет в Лондоне в Вест-Энде и в Нью-Йорке на Бродвее. Сегодня и у российских зрителей появилась возможность увидеть это феерическое зрелище, во время которого лирическим героям Жанны Эппле и Сергея Астахова придется преодолеть калейдоскоп злоключений, а четырем актерам театра – сменить более ста сценических образов. Зрителей ждет сценическое действие невероятной динамики и крепко закрученного детективного сюжета.