В Израиле открыта "горячая линия" для связи с еврейскими общинами диаспоры

02.11.2010

В свете увеличения террористической угрозы Министерство информации и диаспоры Израиля запустило "горячую линию" для связи с еврейскими общинами по всему миру. Напомним, что в последние дни были обнаружены пакеты с бомбами, которые предназначались для взрыва в синагогах США.
 
Позвонив по телефону "горячей линии", евреи диаспоры смогут получить квалифицированную помощь  — и в первую очередь, ответы на вопросы в сфере безопасности. Все поступившие обращения будут направлены в компетентные  инстанции в соответствующих странах.
 
"Израиль считает себя ответственным за безопасность евреев диаспоры. Мы поддерживаем связь с еврейскими общинами во всем мире — и для решения проблем в области безопасности, и для укрепления связи между ними и Израилем. Мы открыли "горячую линию" в связи с последними событиями, когда в США были обнаружены взрывные устройства, предназначенные для еврейской общины Чикаго. Мы обратились к представителям всех еврейским общин, чтобы предупредить их об опасности и ответить на любые их вопросы", — говорит министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн.