Израильские раввины запретили сдавать квартиры неевреям

07.12.2010

Десятки раввинов из разных городов и поселков Израиля подписали новое галахическое постановление, накладывающее полный и строгий запрет на продажу и сдачу в аренду квартир и земельных участков неевреям. Об этом сегодня сообщили израильские СМИ.
 
В постановлении раввины предупреждают, что "тот, кто сдает квартиру неевреям, тем самым подвергают опасности своих соседей". Поясняется, что их "жизненный уклад отличается от уклада жизни евреев, они ненавидят нас, и их появление в нашей жизни представляет угрозу для наших душ". Полный текст постановления распространяется во многих синагогах.
 
Стоит отметить, что месяц назад шесть авторитетных раввинов Бней-Брака опубликовали обращение к жителям города с призывом не сдавать квартиры и комнаты беженцам из стран Африки.
 
8 ноября они обратились к населению с призывом не сдавать квартиры и комнаты беженцам. "Домовладельцы! Не сдавайте квартиры нелегальным мигрантам. Эти люди, не имеющие понятия о законах Торы, наводнили город, они плохо влияют на наших детей. Это может обернуться настоящей катастрофой", — гласит послание.