iPad приспособили под нужды израильской медицины

23.12.2010

Программисты из компьютерного отдела больницы "Маяней Ешуа" в Бней-Браке разработали собственную программу для компьютеров iPad, позволяющую врачам отслеживать состояние пациента в режиме реального времени. Это позволяет специалистам даже во вне рабочее время консультировать коллег и назначать лечение пациентам. О внедрении новой технологии в израильской больнице рассказывает сайт Israel Now.
 
В публикации отмечается, что современные планшетные компьютеры фирмы Apple версии 4.2 с поддержкой иврита, официальные продажи которых в Израиле начались лишь в начале этой недели, уже находятся на вооружении израильских медиков. Программа, позволяющая специалистам в любое время получить историю болезни пациента, результаты его анализов, а также ренгеновские снимки и результаты "сканирования", была разработана специалистами больницы "Маяней Ешуа".
 
Доктор Йорам Ливер, директор медицинского центра, отмечает, что высокое разрешение экрана компьютеров iPad позволяет врачам получать качественные снимки высокой резолюции, что упрощает диагностику, а также позволяет назначать лечение в любой время суток.
 
Йорам Ливер отметил, что решение о закупке современных компьютеров и создании собственного программного обеспечения было принято после опроса, проведенного среди пациентов. В ходе опроса респондентов попросили оценить по 10-бальной системе то, насколько для них важно, чтобы лечащий врач в любое время имел доступ к их истории болезни, с тем чтобы следить за процессом лечения. Большинство пациентов сошлись во мнении, что это просто необходимо.