44% евреев поддерживают раввинский запрет на сдачу жилья арабам

29.12.2010

48% евреев в Израиле выступают против подписанного десятками раввинов галахического постановления, запрещающего сдавать жилье арабам, и 44% евреев поддерживают этот запрет.
 
40% евреев выступают за закон, который позволит маленьким населенным пунктам отказывать в переселении новым жильцам, которые не подходят по каким-либо соображениям сложившемуся населению поселка, и 48% выступают против такого закона.
 
Об этом гласят результаты опроса общественного мнения, проведенного Мирным центром имени Трумана в Еврейском университете и палестинским социологическим институтом в Рамалле, выдержки из которых публикует во вторник, 28 декабря, сайт газеты "Гаарец".
 
55% опрошенных евреев поддерживают идею принесения присяги претендентами на получение израильского гражданства, и лишь 27% выступают против этой идеи.
 
54% израильтян поддерживают политический диалог с палестинской террористической организацией ХАМАС, если это будет необходимо для мирного урегулирования с палестинцами, 41% респондентов против контактов с ХАМАС.