Ирина Шейк снялась для коллекции израильтянина Дани Мизрахи

29.12.2010

Кутюрье Дани Мизрахи снова пригласил в Израиль Ирину Шейк. В прошлый раз это произошло почти год назад. За это время Ирина успела крепко подружиться с португальским футболистом Криштианом Роналду, превратилась в завсегдатая светских вечеринок в Нью-Йорке и получила титул самой сексуальной россиянки, обойдя Марию Шарапову и Наталью Водянову (по версии популярного американского журнала Complex Magazine). А Дани Мизрахи подготовил новую коллекцию свадебных и вечерних платьев. Наступила пора готовить каталог и израильтянин обратился к красавице-россиянке.
 
"Я прикипел к Ирине, — сказал Дани, - я долго работал с Галит Гутман и мог бы продолжить это сотрудничество, но это зависит не только от меня, а она устала играть невест. И тогда началась наша совместная работа с Ириной, которая, как я надеюсь, будет продолжаться и впредь". 
 
Снимать решили в Тимне — природном заповеднике около Эйлата, знаменитом своими красными скалами и копями царя Соломона. Вся команда оказалась звездной — прическами и макияжем занимался  Мики Буганим, чье имя хорошо знают и израильские знаменитости, и богатые российские евреи, а фотографировал не менее известный Эяль Лави. 
 
"В этот раз пригласить Ирину оказалось не так уж просто, — продолжил Дани, — ее известность растет, у нее напряженный график. В агентстве мне предлагали обратиться к другим, менее "раскрученным" моделям, но я настоял на своем. Она получает высокие гонорары, но я решил, что тот случай, когда расходы оправданы". 
 
Снимать хотели в  Узбекистане, в Бухаре, нам там были рады и очень ждали, но, в конце концов, от этой идеи пришлось отказаться из-за технических и организационных проблем. Потом появилась идея снимать в Иордании, в Петре, но оказалось, что там нет мест в гостинице до конца рождественских каникул. И тогда было принято решение снимать в Тимне, которая ничем не уступает Петре и по атмосфере созвучна новой коллекции. 
 
У Ирины тоже не было сомнений, стоит ли откликаться на призыв израильского кутюрье, хотя предложений у нее сейчас хоть отбавляй. "Конец года, навалилось много работы, но иметь дело с профессионалами всегда приятно, да и место съемки на этот раз более впечатляющее (предыдущий каталог снимали в студии — "Салат"). Это заряжает энергией и дает силы сделать более красивые снимки".