В московском метро стартовала выставка "Искусство против нацизма"

06.01.2011

3 января в московском метро стартовала выставка "Искусство против нацизма", организованная по инициативе общественной организации "Комитет 19 января", проводящей в этот день акции памяти адвоката-антифашиста Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых националистами 19 января 2009 года.
 
В выставке принимают участие известные на международном уровне художники, которые предоставили Комитету свои работы в жанре стрит-арт (уличное искусство) в форме стикеров и плакатов с ясным антифашистским смыслом.
 
Стикеры и постеры будут появляться в вагонах, в переходах и на балюстрадах эскалаторов московского метрополитена вплоть до 19 января 2011 года.
 
Цель этой выставки — заявить о солидарности художников-интернационалистов с антифашистской повесткой Комитета 19 января, об острой необходимости борьбы с неонацизмом здесь и сейчас. Также Комитет надеется, что появление в метро этих работ спровоцирует активность людей, еще не вовлеченных ни в какие инициативы.
 
Работы участников выставки будут выложены в ближайшее время в открытый доступ на официальном сайте Комитета для скачивания и распространения.