Раввины из 37 стран собрались на конгрессе в Израиле

06.01.2011

Раввины из 37 стран прибыли в Израиль на ежегодный конгресс лидеров еврейских общин в диаспоре, организованный Всемирной сионисткой организацией. 4 января они посетили район горы Кармель. Их визит в интернат "Ямин Орд", сильно пострадавший от недавних пожаров, сопровождался ливнем.
 
"Во время Хануки, когда здесь все пылало, члены нашей общины не переставали молиться за мир и спокойствие. Мы молили Всевышнего о чуде, чтобы он хранил Израиль и его народ", — говорит раввин из Мумбаи Авраам Биньямин.
 
По мнению учредителей мероприятия, проведение конгресса не только помогает сохранить связь евреев диаспоры с Израилем, но также содействует улучшению имиджа Израиля за границей, помогает лидерам еврейских общин вести разъяснительную работу как среди последователей Моисеева закона, так и представителей других конфессий в странах рассеяния.
 
"В рамках мероприятия мы помогли его участникам получить необходимую информацию о нашей стране, проводя лекции и семинары. Теперь участники конгресса смогут ей поделиться в странах рассеяния", — объясняет раввин Иехиэль Вассерман.
 
Лидеры еврейских общин, провели встречи с израильскими парламентариями, прослушали лекции об истории и культуре ислама и о взаимоотношениях между палестинцами и израильтянами, а также встретились с родителями погибших солдат ЦАХАЛа.
 
Выступая пред собравшимися, представители "Керен каемет" и администрации интерната "Ямин Орд" говорили о том, как израильтянам удалось совладать со стихией. Выступающие отметили, что побороть огонь удалось не только молитвами, но и слаженными действиями пожарных, полицейских и простых граждан. Участники конференции, в свою очередь, пообещали и впредь содействовать единству народа Израиля.