Израильский посол обвиняется в сексуальных домогательствах

06.01.2011

Жительницы двух стран подали жалобы на израильского посла, обвиняя его в сексуальных домогательствах. Чтобы замять скандал, МИД Израиля уволил дипломата.
 
О скандале в стенах Министерства иностранных дел газета "Едиот Ахронот" рассказывает, не называя ни имени дипломата, ни стран, где он работал в прошлом. В публикации лишь упоминается, что дипломат женат, воспитывает детей, а страны, в которых он возглавлял израильские посольства, находятся на одном континенте.
 
По информации этого издания, первая жалоба на дипломата поступила после того, как он завершил свою каденцию и вернулся в Израиль. Жалоба была подана местной жительницей, работавшей в доме посла. Женщина утверждала, что ждала отъезда израильского дипломата, так как опасалась преследований с его стороны.
 
По факту этой жалобы МИД начал расследование, но к тому времени посол получил новое назначение.
 
Вскоре после первой жалобы в МИД поступило еще одно обращение. На этот раз от жительницы той страны, где в это время находился посол. Вторая жалоба также касалась сексуальных домогательств.
 
В МИДе было принято решение отозвать посла. В ходе разбирательств и переговоров было принято компромиссное решение: посол будет уволен из МИДа без права в дальнейшем занимать государственную должность, вместе с тем расследование против него будет прекращено.