В Москве разрешена антифашистская акция в память о Маркелове и Бабуровой

14.01.2011

Вчера московские власти согласовали с антифашистским комитетом "19 января" проведение в центре Москвы 19 января 2011 года шествия и митинга в память об убитом адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Накануне в пресс-релизе "19 ноября" сообщалось, что мэрия не намерена согласовывать шествие памяти погибших антифашистов и предлагает ограничиться митингом на Пушкинской площади.

Организатором акции в итоге стала правозащитная организация Московская Хельсинкская группа.
"Достигнута договоренность о проведении с 19.30 до 20.00 шествия по внутренней аллее Тверского бульвара от памятника К.А.Тимирязеву до Новопушкинского сквера с количеством участников до 200 человек и с 20.00 до 22.00 митинга в Новопушкинском сквере с количеством участников до 500 человек", – говорится в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов, известный своим участием в громких делах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.