В аэропорту Бен-Гуриона обнаружен груз со свастикой

18.01.2011

Управление аэропортами Израиля совместно с подразделением службы безопасности Министерства транспорта начало расследование по факту обнаружения свастики, нарисованной на партии товара из Лондона, доставленной грузовым рейсом компании British Airways, сообщает издание Ynet.
 
Нацистскую символику обнаружили работники отдела доставки и транспортировки грузов в аэропорту имени Бен-Гуриона. Самолет был отправлен в Великобританию, а упаковку от груза оставили в Израиле в целях проведения расследования.
 
"Это очень серьезный инцидент, — считают представители управления. – Мы рассматриваем его как враждебное или, по крайней мере, несанкционированное проникновение к грузу, предназначенному для Израиля. До сих пор неизвестно, совершил ли это израильтянин или британский работник".
 
Израильские власти планируют воспользоваться записью камер слежения, сопровождавших транспортировку груза, для того чтобы исключить возможность появления свастики на территории Израиля.
 
Руководство британской компании уже проинформировано о произшедшем и со своей стороны тоже начало расследование инцидента.