Депутаты "Аводы" выбрали нового председателя партии

20.01.2011

Депутаты партии "Авода" проголосовали за назначение Эйтана Кабеля председателем парламентской фракции. Как известно, после ухода лидера партии Эхуда Барака, основавшего собственную фракцию "Ацмаут" ("Независимость") и забравшего с собой еще четверых депутатов, у "Аводы" осталось восемь депутатских мандатов.
 
Кроме того, с уходом Барака в "Ацмаут" "Авода" лишилась всех своих министерских портфелей и перешла в оппозицию действующему правительству. В партии остались Биньямин Бен-Элиэзер, которому вчера в очередной раз пришлось опровергать информацию о якобы планируемом выдвижении своей кандидатуры на пост лидера "Аводы", Амир Перец, Шели Яхимович, Ралеб Маджадла, Авишай Браверман, Ицхак Герцог, Даниэль Бен-Симон и Эйтан Кабель.
 
Кандидатуру Кабеля на пост председателя фракции депутаты "Аводы" поддержали единогласно.
 
Напомним, что откол фракции "Ацмаут" привел к кризису в "Аводе", но депутатам удалось избежать дополнительного разделения. Амир Перец призвал начать активный набор новых членов в партию, сделав упор на усиление еврейско-арабского сотрудничества.
 
По мнению политологов, Амир Перец остался в партии "Авода" в надежде вернуть себе пост ее председателя, и отказ Биньямина Бен-Элиэзера от претензий на этот пост увеличивает шансы Переца.