В меню израильского "Макдоналдса" появился фалафель

20.01.2011

Начиная с этой недели меню израильских ресторанов "Макдоналдс" пополнилось новым блюдом — макфалафелем. Порция жаренных во фритюре шариков из бобового пюре, завернутая в питу и сдобренная соусом из тхины, обойдется посетителю фастфуда в 10 шекелей.
 
"Макфалафель — это очередной продукт с национальным колоритом, популярный на местном рынке и включенный нами в меню. Тем, кто думает о своей фигуре, опасаться не стоит: макфалафель значительно уступает в калорийности биг-маку", — говорит коммерческий директор израильского "Макдоналдса" Омри Падан.
 
Первый "Макдоналдс" открылся в Израиле в 1993 году. В настоящее время в стране работают 160 ресторанов этой сети. В 1995 году появился первый кошерный "Макдоналдс".