Счастье израильтянок зависит от количества рожденных детей

21.01.2011

Как показал опрос, проведенный университетом Бар-Илана для форума религиозных женщин "Колех" ("Твой голос"), существует прямая связь между физическим и душевным здоровьем женщины, с одной стороны, и возрастом, когда она выходит замуж, с другой. Показатели говорят совсем не в пользу ранних браков, зато в пользу многодетности.
 
Согласно опросу, в котором приняли участие около 600 женщин в возрасте от 25-ти до 60 лет, и религиозные, и светские девушки, выходящие замуж до 23 лет, обрекают себя на физическое и душевное неблагополучие по сравнению с теми, кто "припозднился".
 
Исследование также показало, что для счастья большинству опрошенных женщин нужно много детей. Если верить результатам опроса, светские женщины без детей и религиозные женщины с максимум двумя детьми (что по религиозным стандартам почти равнозначно "светской бездетности") были более предрасположены к депрессии, нежели многодетные матери.
 
Самыми довольными оказались женщины с тремя-пятью детьми. Зато когда детей оказывалось больше шести, женщины вновь оказывались более склонными к депрессии. Впрочем, в среде религиозных женщин количество детей напрямую определяет качество самочувствия женщин: чем чаще они рожают, тем здоровее (во всех отношениях) себя ощущают.