В Севилье готовятся к Пуриму для еврейской молодежи из Европы

28.01.2011

Более 400 молодых евреев из Европы примут участие в праздновании Пурима в испанском городе Севилья, который состоится 18-21 марта. Фестиваль организует Европейский центр для еврейских студентов, сообщает EJP.
 
Празднование Пурима именно в Севилье и с таким большим количеством участников особенно примечательно, ведь еще с XV века иудаизм как религия был запрещен в Испании и евреи были вынуждены бежать, переходить в христианство либо скрывать свою веру, а Пурим символизирует победу над притеснением евреев.
 
"После того как столько веков евреи были вынуждены скрывать свою религию, группа молодежи из Европы сможет открыто отпраздновать Пурим с гордостью за то, что дух еврейства в Испании все еще жив", — говорит организатор мероприятия Виктория Браам.
 
Участники будут проживать в четырехзвездночных отелях в историческом центре города и смогут посетить все достопримечаетльности Севильи. Празднование будет продолжаться целую неделю. За Шаббатом последует карнавал с переодеванеим, чтение "Мегилат Эстер", праздничный обед и соблюдение других традиций Пурима.
 
"Многие продолжают приезжать на наши мероприятия не только из-за великолепных поездок и исторических мест, но из-за теплой атмосферы и дружеских отношений, которые продолжаются потом всю жизнь", — говорит Виктория Браам.