Спасенные чилийские шахтеры приезжают в Израиль по приглашению министра туризма

04.02.2011

По приглашению министра туризма Израиля Стаса Мисежникова с 23 февраля по 2 марта в Израиль приедут 31 из 33 шахтеров, спасенных после 68-дневного заточения под землей в Чили. Кроме шахтеров делегация включает их жен, губернатора чилийской провинции Атакама и чилийских журналистов. Основная цель визита — вознести благодарственные молитвы на Святой Земле, сообщает пресс-служба Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

"Ваша храбрость и сила духа, ваша огромная вера, которые помогли вам так долго продержаться в недрах земли, очень вдохновили всех нас. Для нас огромная честь пригласить вас в качестве гостей на Святую Землю", — сказал в своем обращении Стас Мисежников.

Шахтеры с супругами посетят многие христианские святыни Иерусалима, в котором также состоится официальный прием в резиденции президента, где их радушно примет Шимон Перес. Также гости побывают на Мертвом море и крепости Масаде, после чего отправятся на север — на Галилейское море, гору Блаженств, в Кесарию, Тель-Авив — Яффо, Бейтлехем.