Либерман заявил о возможном развале правительства и досрочных выборах

10.02.2011

Министр иностранных дел Авигдор Либерман взвешивает возможность развала правительственной коалиции с последующим объявлением досрочных выборов. Об этом, как сообщает 10-й канал ИТВ, министр сказал на заседании доверенного актива возглавляемой им партии Наш дом – Израиль.

Десятый канал воспроизвел в эфире отрывок из видеозаписи речи Либермана, в которой тот утверждает, что на ближайших выборах НДИ сможет получить 20 мандатов.
 
По словам Либермана, у парламентской фракции НДИ выстраиваются сложные отношения с партнерами по коалиции, прежде всего – с ШАС, которая блокирует важные инициативы партии, включая принципиальный законопроект об армейских гиюрах.
 
Либерман предвидит, что дальнейшее продвижение законопроекта сопряжено с серьезными коалиционными трениями, которыми могут даже завершиться развалом правительства и досрочными выборами.
 
Глава НДИ подчеркнул, что партия не может идти на выборы без выполнения обязательств, данных избирателям. Однако принципиальная позиция в этом вопросе может принести партии 20 мандатов, считает Либерман.

Пресс-служба НДИ пока воздерживается от комментариев по поводу публикации 10-го канала ИТВ. Вместе с тем здесь напомнили, что "Авигдор Либерман неоднократно подтверждал готовность идти до конца в выполнении обязательств, данных избирателям".