Корпорация "Сони" извинилась за эсэсовскую форму группы "Кисидан"

02.03.2011

Музыкальное подразделение японской корпорации "Сони" принесло сегодня извинения за то, что участники связанной с ней рок-группы "Кисидан" появились в одной из телепередач в эсэсовской форме. Это вызвало протесты, в частности, со стороны Центра Симона Визенталя, который прославился розыском нацистских преступников и отслеживает по всему миру попытки реабилитации германского фашизма.
 
"Мы глубоко сожалеем и приносим свои извинения, хотя случившееся не имело никакой идеологической подоплеки", — говорится в распространенном сегодня заявлении компании "Сони мьюзик артистс". Она управляет делами популярной в Японии рок-группы "Кисидан", музыканты которой культивируют образ крутых и грубых парней. Они часто одеваются в стиле, свойственном членам банд японских мотохулиганов "босодзоку".
 
Неделю назад "Кисидан" появились на одном из шоу японской версии музыкального телеканала MTV в нарядах, напоминавших форму гитлеровских эсэсовцев — в черных мундирах с красными повязками на рукавах. Это вызвало официальный протест со стороны Центра Симона Визенталя.