При крушения самолета в Израиле погибли два человека

04.03.2011

Сегодня утром были разрешены к публикации имена двух израильтян, которые погибли накануне в результате авиакатастрофы в районе Рош-Пины, на севере Израиля. Это пилот Дов Леванон (56 лет, из Од а-Шарона) и второй пилот Хагай Ариэль (42, из Кармей Йосеф).

Дов Леванон был специалистом по аэронавтике, входил в свое время в группу разработки израильского истребителя "Лави". Хагай Ариэль был гендиректором компании T2T (без отца остались двое маленьких детей).
 
Газета "Едиот Ахронот" (опубликовавшая имя одного из погибших летчиков в пятничном выпуске) сообщает, что Леванон был опытным пилотом, который до гибели однажды уже переживал падение на самолете Cessna.

Разбившийся самолет Cessna-172 был произведен в 1978 году в США, в 1995-м его продали в ЮАР, в в 1997-м эта Cessna попала в Израиль. Леванон и Ариэль купили самолет четыре года назад вместе с еще двумя друзьями.
 
Как сообщалось ранее, самолет Cessna-172 вылетел около 09.00 часов утра в четверг с аэродрома в Герцлии и разбился примерно два часа спустя в районе Рош-Пины. Пилот сообщил диспетчерам о проблемах с двигателем и попытался совершить экстренную посадку на аэродроме Рош-Пины, однако самолет рухнул в труднодоступной местности в трех километрах от города, в районе деревни Туба-Зангария.