В Азербайджане освободили от таможенных сборов мацу и кошерный сок

07.03.2011

Кабинет министров Азербайджана принял решение об освобождении от таможенных сборов мацы и кошерного сока, которые к Песаху 5771 года направит в Баку из Израиля Международный фонд "Ор Авнер".
 
Как сообщил директор школы "ХАБАД Ор Авнер", исполнительный директор по связям с общественностью учебного комплекса "ХАБАД Ор Авнер" Самир Ханларов, в этом году Международный фонд "Ор Авнер", возглавляемый президентом Федерации еврейских общин СНГ, всемирно известным еврейским меценатом Леви Леваевым направит в Азербайджан свыше двух тонн мацы и более одной тонны кошерного сока.
 
"В предыдущие годы Кабмин Азербайджана освобождал от уплаты таможенных сборов мацу, направляемую в Баку фондом "Ор Авнер". Но в этом году от уплаты таможенных сборов освобожден и кошерный сок, что для "ХАБАД Ор Авнер", учитывая коммерческую стоимость фруктовых соков в магазинах Баку, имеет существенное значение", — уточнил Самир Ханларов.
 
Маца и кошерный сок от Международного фонда "Ор Авнер" после их доставки в Баку будут распределены между всеми "оравнеровцами", педагогами, воспитателями и членами администрации учебного комплекса "ХАБАД Ор Авнер", членами религиозной общины "Евреи Азербайджана".
 
Маца и кошерный сок от Международного фонда "Ор Авнер" станут также важнейшими продуктами на большом пасхальном седере 5771 года, который проведет в Баку 15 нисана "ХАБАД Ор Авнер".