Пресс-центр чемпионата мира по биатлону украсили нацистскими газетами

09.03.2011

Организаторы чемпионата мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске, использовали копии газет нацистской Германии в оформлении пресс-центра. Журналисты заметили копии изданий Der Angriff и Deutsche Allgemeine Zeitung с заголовками "Рейхсканцлер Гитлер!" и "Вторжение началось". Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Свернутые копии старых газет на разных языках использовались в оформлении обеденного стола и выполняли функции "ваз" для декоративных букетов. В число газет попали и нацистские издания.
 
Как пишет Bild, исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира Вячеслав Журавлев заявил, что копии нацистских изданий появились в пресс-центре случайно. По словам Журавлева, газеты были подобраны дизайнером, который не владеет иностранными языками.
 
Deutsche Allgemeine Zeitung издавалась с 1861-го по 1945 годы и придерживалась крайне правой политической ориентации. Газету Der Angriff в 1926 году основал Йозеф Геббельс, будущий министр пропаганды гитлеровского правительства. В 1945 году издание перестало выходить.